Cerita di Balik 5 Tempat Liburan Favorit Bareng Temen

tempat liburan favorit

Mungkin tempat liburan favorit itu banyak. Tapi, nggak setiap tempat ngasih cerita yang membekas untuk diingat. Setuju nggak?

Ini dia lima tempat liburan favoritku bareng temen-temen.

Kuy, baca sampai tuntas!

 

1.  Ranca Upas

Kamu pernah ke sini juga nggak? Kebanyakan orang ke sini untuk camping sih biasanya.

Sejujurnya yang bikin aku berkesan dengan tempat ini bukan karena liburan atau seneng-seneng gitu aja.

Tapi, tempat ini mengingatkan aku sama masa-masa LKO atau Latihan Kepemimpinan Organisasi semasa jadi anak OSIS waktu SMA dulu. Terakhir ke sini tahun 2013 deh kayaknya.

Meskipun menyebalkan, tapi kalo inget ada aja cerita dari kelakuan konyol temen-temen pada masanya yang bikin ngakak sendiri. Kalo reunian pun kadang nggak habis dibahas tuh.

Baca juga: Kenapa Anak Muda Perlu Bikin Konten?

 

2. Gunung Cikuray

Pertamakalinya aku mendaki gunung ya ke sini Gunung Cikuray tahun 2016. Wah, untuk pemula sih jalurnya memang ekstrim untuk didaki.

Gunung Cikuray menjadi tempat yang berkesan buat aku pribadi karena memang pertamakalinya aku muncak bareng temen-temen kuliah. Dua sahabat lamaku juga ikut waktu itu.

“Oh, jadi gini rasanya naik gunung!”

Feelnya tuh langsung dapet banget, apalagi waktu selepas subuh naik ke puncak untuk liat sunrise. MasyaAllah, indahnya!

 

3. Jatim Park

Jujur Jatim Park 1 tuh mirip-mirip Dufan tapi kaya versi mininya gitu nggak sih? Kamu udah pernah ke sana belom?

Jadi, ceritanya waktu itu aku mampir ke sana bareng ketiga temenku dari Gresik. Waktu itu kita berempat lagi kerja praktek di PT. Petrokimia Gresik tahun 2017.

Waktu itu kita nyoba untuk manfaatin waktu dan ngilangin kejenuhan. Mumpung lagi di Gresik juga, kita bisa nyoba wisata di kota orang.

Selain itu, aku pun punya satu sahabat sejak SMP yang lagi kuliah di Universitas Brawijaya, akhirnya kita putuskan main ke Jatim Park 1. Mumpung Gresik ke Malang juga cuma 2 sampai 3 jam.

Kita berempat yang notabenenya anak-anak cewek semua dan nggak apal Kota Gresik dan Malang cuma modal nanya-nanya ke temen gimana cara sampe ke Jatim Park. Alhamdulillah sampe.

Sampe di sana serulah pokoknya main-main. Bonusnya silaturahim sama sahabat lama dan banyak bertukar cerita.

Baca juga: Kenapa Blog Nggak Pake Nama Sendiri?

 

4. Taman Bunga Nasional

Aku ke sini sepulang dari Gresik. Waktu itu aku diajak salah satu sahabatku. Kita berangkat ke sana naik motor. Pulang pergi Bandung-Cianjur, berasa touring deh!

Tapi, aku seneng sesampainya di sana ngeliat banyak jenis bunga yang ditata dengan cantik.

Oh iya, aku juga pernah balik lagi ke tempat ini karena ingin liat bunga-bunga di sana. Tapi, aku lupa kapan.

Spot yang paling aku suka dari tempat ini adalah labirinnya. Bikin inget sama film Harry Potter and The Goblet of Fire.

 

5. Dufan

Udah beberapa kali ke Dufan, terakhir tahun 2019 lalu kayanya. Tapi yang paling berkesan waktu jaman SMA sih tahun 2014.

Ceritanya waktu itu aku bareng temen-temen bimbel Tridaya tuh butuh hiburan sebelum SBMPTN. Akhirnya, kita cari agen travel yang murah via Google terus survey sana sini sambil naik motor.

Sesampainya di Dufan, bapak supirnya tuh bilang kita dikasih waktu sampe jam 6. Tapi, karena kita belom puas ya kita di sana sampe diusir.

Giliran pas pulang kita bingung, karena sampe Bandung kan malem jadi nggak tau pulangnya gimana.

Alhamdulillah, bapak supirnya mau nganterin kita satu-satu ke rumah dong. Mungkin denger kita kasak-kusuk selama di jalan.

Baca juga: 6 Alasan Utama Kenapa Mulai Nulis di Blog

 

Itulah beberapa cerita di balik tempat liburan favoritku. Masih ada sih tempat favorit lain yang ngasih cerita berkesan.

Misalnya waktu liburan bareng temen-temen sekolah dan guru, kamu juag pernah kan? Kaya ke Jogja, Bali, Jakarta, atau tempat-tempat lainnya.

Nah, bagi aku setiap perjalanan dan liburan bareng temen-temen sekolah itu juga ada cerita yang sangat berkesan.

Tapi, cukup itu dulu deh yang diceritain.

Baca juga: Bagaimana Memaknai Pencapaian Tertinggi dalam Hidup?

 

Btw, maaf ya belom disertakan foto-foto pribadi, karena harus nyari-nyari dulu nih foto-fotonya.

Kalo kamu punya kritik atau saran tentang isi atau penulisan silahkan tulis di kolom komentar ya!

 

 

Sumber gambar: https://unsplash.com/photos/qyAka7W5uMY

Tinggalkan Balasan

%d blogger menyukai ini: