5 Serial Favorit Nih! Mau Nambahin Rekomendasi Nggak?

rekomendasi serial favorit

Kalo ditanya, “Apa aja sih serial TV favorit kamu?”

Maka, jawaban yang sejujurnya adalah aku sendiri nggak tau. Kenapa? Karena udah jarang banget nonton TV di rumah, kamu gitu juga nggak?

Tapi, aku punya lima serial favorit versi aku sendiri nih! Nggak semuanya terbaru sih, tapi ada serial yang kadang suka aku tonton ulang lho sampe sekarang.

So, ini dia lima serial favorit yang aku maksud dan ini random nggak cuma dari satu negara aja. Baca sampai selesai ya!

 

1. Hospital Playlist

hospital playlist

Satu hal yang aku garis bawahi dari drama korea satu ini, cerita tentang persahabatan di drama ini the best sih menurutku.

Kalo ngeliat persahabatan antara Ahn Jung Won, Jung Kyung Ho, Chae Song Hwa, Lee Ik-Jun, dan Kim Dae Myung bikin ngiri.

Dari jaman kuliah sampe kerja, bahkan sampe ada yang udah berkeluarga persahabatan mereka tetap terjalin dengan baik.

Meskipun punya kesibukan masing-masing mereka tetep nyediain waktu untuk ngabisin waktu bareng-bareng. Dan ada aja hal-hal kocak dari mereka.

Ini drama favoritmu juga bukan? Ayo ngaku! Yuk, mari sama-sama menunggu season 2nya tayang.

 

2. The Penthouse

the penthouse

Kamu udah nonton belum The Penthouse 2 yang baru selesai tayang beberapa waktu lalu?

Duh, bikin greget deh liat endingnya. Penasaran banget kelanjutannya bakalan kaya apa ya. Ditambah ada hal-hal kecil yang mencuri perhatian aku.

“Apakah Na Ae Gyo sebenernya masih hidup? Jadi, itu Na Ae Gyo atau Shim Su Ryeon? Nasib Logan Lee gimana ya?”

Dan masih banyak pertanyaan lainnya. Belum lagi kepikiran tokoh-tokoh lainnya juga. Alur cerita dari drama ini memang seru buat diikutin, memicu rasa penasaran.

Oh iya, ada satu hal sih yang sampe sekarang aku nggak percaya. Bener apa nggak sih Oh Yoon Hee yang bunuh Min Seol A?

Aku sampe nontonin beberapa teorinya di Youtube. Ah, nggak sabar nunggu bulan Juni, karena The Penthouse 3 bakal tayang!

 

3. Pretty Little Liars

pretty little liars

Ini dia serial yang terkadang sampe sekarang masih suka aku tonton ulang. Btw, yang versi Amerikanya ya yang aku tonton.

Faktanya, memang serial yang berjumlah 7 season dan telah selesai tayang sejak 2017 lalu ini memang melekat banget di hati banyak penontonnya, salah satunya aku.

Bahkan Pretty Little Liars sampe ditayangin ulang lho! Serial ini juga diproduksi ulang oleh Indonesia dan ditayangkan di Viu.

Serial ini bergenre misteri, di dalamnya terjadi banyak konflik antara sahabat, tetangga, pasangan, dan keluarga.

Kisahnya berawal ketika Hanna, Emily, Aria, dan Spencer kehilangan seorang sahabat mereka yang bernama Alison.

Lalu setahun kemudian mereka menerima pesan-pesan aneh dan juga ancaman dari sosok yang tidak diketahui berinsial “A”.

Penasaran sama hal-hal lain yang bikin serial ini seru banget? Cek tulisanku di Kompasiana ya!

 

4. Reply 1988

reply 1988

Kayanya drama yang satu ini banyak banget deh yang suka. Kamu salah satunya bukan?

Meski drama ini cukup banyak yang merekomendasikan, tapi pertama kali aku nonton aku langsung ngerasa garing.

Awalnya, aku nggak ngerti dimana sih ramenya. Beberapa temenku di Twitter juga sempet ngomongin drama satu ini karena katanya emang rame banget, bahkan sampe ada yang nangis.

Akhirnya, waktu itu aku nyoba nonton lagi. Setelah satu, dua, atau tiga episode aku baru tau baru ngerasa drama ini rame juga ternyata.

Ceritanya ringan, tentang kehidupan sehari-hari. Walaupun masa remajaku bukan di tahun 1988, tapi feelnya dari film ini dapet banget!

 

5. Imperfect The Series

imperfect the series

Serial yang satu ini asalnya dari Indonesia. Sebenernya, aku sendiri belom beres nonton sih.

Banyak yang bilang serial ini tuh rame. Setelah aku nonton serial ini memang rame dan kocak pokoknya.

Kalo kamu udah nonton film Imperfect, pasti tau kan di film itu kaya apa tingkahnya anak-anak Kos Bu Ratih?

Nah, Imperfect The Series yang merupakan prequel dari film Imperfect ini menceritakan tentang kekurangan yang dimiliki keempat anak Kos Bu Ratih.

 

Sampe sini dulu bahas tentang serial favorit versi aku ya.

Kalo punya rekomendasi lain, aku bakal seneng banget jika kamu mau berbagi di kolom komentar. Jadi, silahkan!

 

 

Sumber gambar:
https://www.pexels.com/photo/black-crt-tv-2251206/
https://www.mk.co.kr/star/broadcasting-service/view/2020/03/271294/ (Hospital Playlist)
https://asianwiki.com/Penthouse_2 (The Penthouse)
https://mypostercollection.com/pretty-little-liars-poster/ (Pretty Little Liars)
https://asianwiki.com/Reply_1988 (Reply 1988)
https://www.imdb.com/title/tt13376972/ (Imperfect The Series)

2 thoughts on “5 Serial Favorit Nih! Mau Nambahin Rekomendasi Nggak?

  1. Tika Insani

    Dari semua series yang disebutin cuma Hospital Playlist yang udah aku ikutin dan lagi nungguin banget nih season 2 nya 😍
    Aku sebenernya pengen ngikutin tuh Penthouse tapi karena drakor “makjang” kayaknya aku gak sanggup deh buat ikutin daripada emosi terus 🤣
    Kalo aku mau nyaranin drakor Thriller aja deh baru tamat judulnya ‘Beyond Evil’ siapa tau Mba belom tonton, di Korea juga ini disukain banget Mba! Kalo mau sebutin semua yang aku saranin kayaknya sih bakal panjang banget hahaha

    1. Driyarta Lumintu

      haha mari menunggu bulan Juni kak 😁
      nonton aja kak Penthouse, 3 season lah bikin emosinya 🤣
      oalaah oke kak, masuk list deh Beyond Evil. kayanya pernah denger itu memang rame juga. untuk rekomendasi lainnya, nanti aku bisa berkunjung aja kali ya ke blognya kak Tika? hehe

Tinggalkan Balasan

%d blogger menyukai ini: