7 Hal yang Membuat Diri Sendiri Merasa Bahagia

hal yang membuat bahagia

Setiap orang punya pandangan dan parameternya masing-masing tentang kebahagiaan.

Ada yang menilai kebahagiaan itu dari materi, hubungan interpersonal, pencapaian, dan yang lainnya.

Tapi, terkadang hal-hal yang sederhana juga mampu membuat bahagia, setuju nggak?

Beberapa hal yang paling membuat bahagia menurut aku adalah ini…

 

1. Dapet Rezeki dari Arah yang Nggak Disangka-Sangka

Kamu pernah nggak ngerasa bahagia karena hal ini juga? Gimana? Nikmat?

Alhamdulillah kalo dipikir-pikir kayanya banyak banget dapet sesuatu dari sumber yang nggak aku sangka-sangka.

Misalnya, aku lagi pengen banget sesuatu. Tiba-tiba ada salah seorang sahabat bilang mau kirim sesuatu ke rumah dan udah mau sampe.

Ternyata, yang sampe adalah sesuatu yang aku lagi pengen banget. Padahal aku nggak bilang ke siapa-siapa bahwa aku mau itu, sekedar ngomong aja dalam hati.

Baca juga: 6 Alasan Utama Kenapa Mulai Nulis di Blog

 

2. Me Time

Siapa yang nggak butuh me time coba? Kalo kamu belum pernah nyobain me time selama ini, cobain deh!

Me time tuh bener-bener waktu untuk diri sendiri. Buat aku me time pun nggak harus dengan memanjakan diri yang sampe ngeluarin budget tinggi.

Ketika ada aktivitas yang aku lakuin sendirian terus bisa bikin aku happy dan recharge lagi, itu rasanya udah cukup buat aku.

 

3. Quality Time Sama Mama

Biasanya kalo quality time sama mama setelah usia kepala dua gini adalah ngikutin maunya mama aja sih.

Mau makan atau pergi kemana, gimana mama. Karena akhirnya nanti mama bakal nanya ke aku dan mengiyakan aja saran aku. Mama kamu gitu juga nggak?

Wah, rasanya kalo bisa ngabisin waktu yang berkualitas sama mama tuh beda deh senengnya. Apalagi kalo mama sambil cerita dan sharing hal-hal berfaedah.

Baca juga: 10 Lagu yang Sering Didengerin di Spotify Bulan Ini!

 

4. Bisa Kasih Sesuatu Buat Orang Tua

Buat kamu yang udah ngerasain bisa punya penghasilan sendiri, meskipun nggak seberapa tapi ketika bisa kasih sesuatu ke orang tua, gimana rasanya? Kebayang sendiri kan?

Apalagi kalo bisa kasih sesuatu yang emang berguna dan kepake banget buat mereka. Rasanya seneng pake banget!

 

5. Ngumpul Bareng Sahabat-Sahabat Tercinta

Ngumpul sama sahabat tuh memang bikin lupa waktu. Kayanya satu hari juga nggak bakal cukup buat ngobrolin ini itu.

Udah gitu random banget lagi yang diobrolinnya, mulai dari yang penting sampe nggak penting sama sekali.

Ketemu sahabat juga bisa jadi obat yang ampuh banget kalo perasaan lagi galau campur aduk. Setuju?

Baca juga: 7 Sumber Inspirasi Menulis Ketika Jenuh, Kamu Juga Bisa Coba!

 

6. Makan Makanan yang Disukain

Makan makanan yang disukain juga bikin aku bahagia, apalagi kalo lagi laper-lapernya tuh.

Yang tadinya rungsing gara-gara kelaperan, setelah makan mood langsung naik. Contohnya ketika makan nasi padang.

Hayoo kamu pencinta nasi padang juga bukan?

 

7. BM Terpenuhi

Tiap orang tuh biasanya banyak maunya. Tapi, ada yang harus banget diikutin dan ada juga yang nggak saklek harus terpenuhi.

Aku pribadi sebetulnya tergantung sikon sih. Nggak semua keinginan harus banget sampe saklek mesti terpenuhi.

Diturutinnya sama siapa? Ya sama diri sendiri dong. Tapi, kalo BM bisa terpenuhi ya pastinya bakal ngerasa bahagia juga

 

Itu beberapa hal yang menurut aku bisa bikin aku bahagia. Alhamdulillah…

 

 

Sumber gambar: https://unsplash.com/photos/cPGv4rXhryc

Tinggalkan Balasan

%d blogger menyukai ini: