3 Channel Youtube Ini Ngasih Resep Makanan Favorit Tanpa Ribet!

channel youtube resep makanan

Sejujurnya, aku bukan orang yang suka masak. Jadi, tiga channel youtube yang bakal aku rekomendasiin ini memang bakal cocok banget buat pemula.

Atau untuk kamu yang memang lagi darurat kelaperan di rumah, tapi bahan makanan yang ada terbatas.

Nah, berarti kamu baca artikel yang tepat! So, ini dia tiga channel youtube yang ngasih resep makanan favorit tanpa ribet.

Selamat membaca hingga beres!

 

1. Dapur Bu Haji

Aku menemukan channel Dapur Bu Haji ketika nyari resep cara bikin sambal goang. Sebagai penyuka sambal, makan kalo ada sambal rasanya tuh bikin nafsu makan meningkat. Setuju?

Selain itu, waktu aku lagi nyari resep cara bikin sambal emang lagi kepingin banget makan pake sambal korek dari Ayam Geprek Pangeran.

Eh, alhamdulillah ketemu channel ini yang resep sambal goangnya mirip sambal korek dan sesuai sama seleraku. Cobain deh, endesss!

Baca juga: 6 Hobi yang Dimulai Semenjak Pandemi COVID-19 Melanda

 

2. Masak Maniak

Kalo channel yang satu ini, ceritanya waktu itu aku di rumah sendirian. Mau makan, tapi cuma ada ayam goreng doang. Ditambah mager mau keluar rumah.

Tapi, rasanya hambar kalo makan nasi sama ayam goreng aja. Akhirnya, aku kepikiran untuk dibikin aja jadi nasi goreng.

Setelah searching-searching ketemulah resep nasi goreng kampung dari channel Masak Mania. Banyak yang komentar bahwa nasi gorengnya enak.

Bahannya juga super simple banget, akhirnya aku coba masak dan ternyata memang enak lho!

 

3. Fun Cooking with Yackikuka

Nemu channel ini ketika aku lagi iseng aja cari-cari resep masakan yang gampang, tapi unik di Youtube.

Setelah nonton sana-sini ketemulah satu resep yang menarik, yaitu Eggroll Hokben Ala-Ala dari Fun Cooking with Yackikuka.

Setelah aku bikin untuk pertama kalinya agak gagal sih, karena nasinya kurang pulen. Emang di videonya sendiri nasi yang dipake buat masak pulen banget.

Tapi, rasanya tetep enak kok! Bahan dan cara masaknya juga gampang banget.

Resep yang satu ini cocok deh untuk kamu anak kosan atau kalo lagi akhir bulan sesuai judulnya. He he.

Baca juga: 10 Lagu yang Sering Didengerin di Spotify Bulan Ini!

 

Itu tiga channel yang ngasih tiga resep makanan favorit. Bahan-bahannya cukup mudah diperoleh dan cara masaknya juga nggak ribet.

Kalo kamu punya rekomendasi channel resep makanan yang simpel bahan dan cara masaknya juga nggak?

Tulis di kolom komentar ya!

 

 

Sumber gambar: https://unsplash.com/photos/goHMSzAtMLQ

4 thoughts on “3 Channel Youtube Ini Ngasih Resep Makanan Favorit Tanpa Ribet!

  1. Mayuf

    Masak maniac aku juga sering nonton resep” di channel itu

    1. Driyarta Lumintu

      cocok buat pemula ya kak? hehe

  2. Suci Rachmawati

    Berterima kasih banget sama mereka yang rajin bkin content menu dan cara masak ini itu, ngebantu banget buat pemula dan mageran kek saya. hahaha

    1. Driyarta Lumintu

      iya kak kalo mager atau bingung mau masak apa yang gampang, liat resep mereka tuh serasa tertolong 😂

Tinggalkan Balasan

%d blogger menyukai ini: