9 Barang yang Wajib Dibawa di Tas, Udah Kaya Kantong Doraemon!

barang yang dibawa di tas

Di saat bepergian biasanya ada aja barang-barang yang perlu dibawa sesuai dengan kebutuhan.

Nah, ini beberapa barang yang selalu aku bawa sejak masih kuliah dulu. Kenapa sih barang-barang ini perlu dibawa?

Baca deh sampai tuntas! Mungkin kamu juga ternyata perlu bawa.

 

1. Hand Sanitizer

Sejak sebelum pandemi COVID berlangsung, aku udah biasa bawa hand sanitizer. Karena bawa hand sanitizer tuh simple sih.

Kalo tangan kotor, bisa langsung pake hand sanitizer aja.

 

2. Tisu

Tisu tuh bener-bener berguna banget untuk aktivitas di luar atau di dalam ruangan. Kamu juga suka bawa tisu kemana-mana nggak?

 

3. Dompet

Ini satu barang yang wajib banget dibawa, kamu juga kan?

Biasanya aku bawa dua dompet, yang satu untuk kartu-kartu penting dan uang kertas. Kalo yang satu lagi untuk uang receh.

Kenapa sih bawa dua? Supaya nggak ribet aja kalo bayar parkir, karena udah nyiapin receh duluan.

Baca juga: Cerita di Balik 5 Tempat Liburan Favorit Bareng Temen

 

4. Kunci Rumah

Kalo lagi pergi, terus tiba-tiba waktu pulang nggak ada orang di rumah jadi nggak kelamaan nunggu ada yang pulang duluan. Karena, udah nyiapin kunci sendiri.

 

5. Payung

“Kan bawa motor, ngapain bawa payung?”

Aku sering denger kalimat kaya gitu semasa kuliah. Menurutku bawa payung tetep butuh meskipun bawa kendaraan sendiri.

Karena jarak dari tempat parkir ke tempat yang dituju itu nggak selalu satu atap, kan? Jadi kalo hujan payung bakal kepake banget apalagi kalo hujannya gede.

 

6. Mukena

Bukan karena adanya pandemi aku jadi lebih suka bawa mukena sendiri. Emang lebih nyaman aja dari dulu kalo solat pake mukena sendiri, setuju nggak? Terutama kalo di tempat umum.

 

7. Sabun

Sebenernya barang yang satu ini nggak selalu dibawa. Tapi, semenjak pandemi kadang-kadang aku bawa sabun.

Just in case aja sih, barangkali emang butuh sabun.

Baca juga: 5 Serial Favorit Nih! Mau Nambahin Rekomendasi Nggak?

 

8. Alat Tulis

Alat tulis juga nggak selalu aku bawa. Tapi, sekarang-sekarang aku rasa penting bawa alat tulis.

Dimanapun kalo lagi bosen atau males buka laptop dan hp, bisa corat-coret atau nulis-nulis di atas kertas.

Apalagi kalo mata udah cape gara-gara gadget, mending nulis langsung aja di atas kertas.

 

9. Air Minum

Sebetulnya dulu aku susah banget minum air putih yang banyak.

Tapi, karena temen-temen di sekelilingku suka ngingetin untuk minum air yang banyak, sekarang-sekarang ini aku jadi lebih suka bawa air putih sendiri.

Baca juga: 6 Alasan Utama Kenapa Mulai Nulis di Blog

 

Itu dia beberapa barang wajib yang perlu ada di tas saat bepergian. Udah kaya kantong Doraemon belom? Haha.

 

 

Sumber gambar: https://unsplash.com/photos/HM599jibAQs

 

10 thoughts on “9 Barang yang Wajib Dibawa di Tas, Udah Kaya Kantong Doraemon!

  1. ainun

    aku juga banyak banget mbak isi tasnya
    padahal udah dikurang-kurangin tapi tetep berat
    nah pas pandemi gini juga masih aja tetep berat, palngan yang sering kebawa adalah tisue, sanitizer, sabun kemasan mini banget, biasanya sabun hotel yang botolan kecil itu, jadi bisa dimasukin ke pouch kosmetik

    1. Driyarta Lumintu

      ada yang sama ternyataa 🤭
      aku juga kalo bawa tas tuh nggak bisa yang kecil, butuh yang cukup untuk banyak barang haha

  2. Alvi

    Ini pakai tas apa mbak biasanya ?

    Kalau aku ketika jama bujang. .pokoknya hp, dompet, parfum, cermin🤣cuek amat aku dulu pas masih lajang jaman kuliah

    Kalau jaman udah kerja malah nambah, harus ada lipstik biar gak dikatain “SMA kelas berapa?”😑

    Kalau udah jadi irt, malah barang yg wajib dibawa cuman hp, dompet, susu anak, tissue, popok tp ini udah skip hiks perbedaan nya jauh amat dari masa ke masa

    1. Driyarta Lumintu

      biasanya pake ransel kak haha, ranselnya bukan yang gede kaya buat sekolah atau ngampus sih.
      wah kayanya nanti kalo udah jadi seorang ibu juga bakalan gitu kak, nambah lagi barang yang wajib dibawa 😂

  3. Muhammad Izzuddin Alhafizh

    Hai kak, salam kenal ya. Perkenalkan nama saya Izzuddin, saya anak baru di 1M1C 😊

    Wah, artikelnya bagus kak. Terkadang sebelum traveling kita perlu membuat list barang-barang wajib apa saja yang perlu kita bawa seperti ini.

    Saya juga hampir mirip-mirip bawaannya dengan kakak. Paling minus payung dan mukena, soalnya saya cowok 😅

    1. Driyarta Lumintu

      halo kak Izzuddin, salam kenal 😃
      iya bener kak, kadang barang yang perlu dibawa pun tetep perlu disesuaikan dengan kondisi. misalnya lagi sakit, jadi nambah butuh bawa obat juga biasanya 😅

  4. Mayuf

    Komplit banget kak hehe

  5. Payubaco

    Saya selalu lupa untuk membawa mukena huft. Eh lupa saya cowok hehehe. Selain dari itu saya kemanapun gak pernah lupa bawa powerbank sih.

    Kalo untuk payung saya sama sekali gak pernah membawa itu dalam tas. Ribet aja rasanya hehe.

    1. Driyarta Lumintu

      hahaha. iya kak, kalo cowo rata-rata memang jarang bawa payung, ribet katanya. hehe.

      1. Payubaco

        Iya betul itu

Tinggalkan Balasan

%d blogger menyukai ini: